Tim bola voli putra SMA Negeri 1 Seyegan mengikuti turnamen Hari Jadi ke-7 sekaligus Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-116 2024. Turnamen hari jadi Komunitas Bahana 703 Yogyakarta diwarnai Turnamen Bola Voli antar SMA/SMK se-Daerah Istimewa Yogyakarta.

Turnamen memperebutkan Piala Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada 20 Mei 2024 di Gedung Olahraga (GOR) Pangukan, Sleman.

Di samping sebagai sarana menggalang kebersamaan komunitas sosial di Yogyakarta, Turnamen Bola Voli antar SMA/SMK se-DIY ini dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi dan keakraban antara sesama.
Adapun dari 8 sekolah yang mengikuti turnamen diperoleh hasil kejuaraan :
Juara I SMA Negeri 2 Ngaglik
Juara II SMA Negeri 1 Pundong
Juara III SMA Negeri 1 Sewon
Juara IV SMA Negeri 1 Seyegan.
Semoga hasil turnamen yang digelar dapat menjadi motivasi bagi seluruh sekolah yang mengikutinya. (kun_litbang)