Pada kesempatan kali ini liputan akan mengambil kegiatan pringatan hari kebangkitan nasional yang jatuh pada tanggal 20 Mei 2024. pada kegiatan tersebut dilaksanakan upacara bendera yang dipimpin oleh waka kesiswaan SMAN 1 Seyegan.

dalam pidatonya menyamaikan pentingnya kedisiplinan serta sambutan pidato hari kebangkitan nasional oleh menteri kominfo RI. dalam sambutan tersebut menekankan pentingnya juga melihat perjuangan para pengerak bangsa melalui organisasi pergerakan sampai mewujudkan indenesia emas. dengan kemajuan teknologi menjadikan tantangan bagi para generasi muda untuk selalu bekerja keras dan belajar guna mengisi kemerdekaan sekaligus menjadikan momen kebagkitan bangsa melalui pendidikan yang  lebih tinggi.

diakhir pidato pembina upacara juga menekankan untuk selalui mengikuti aturan-aturan yang sekolah buat guna melatih karakter yang lebih bertanggun jawab serta meraih prestasi.

demikian liputan kali ini mudah-mudahan dapat memberikan wawasan mengenai pentingnya pendidikan.