PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

TAHUN PELAJARAN 2023/2024

KELAS KHUSUS OLAHRAGA (KKO)
SMA NEGERI 1 SEYEGAN

Harap selalu memantau halaman ini, apabila ada update informasi PPDB KKO 2023 terbaru

DAYA TAMPUNG :
Jumlah rombel : 1 kelas/Rombel (36 siswa) Kurikulum Merdeka

SYARAT DAN CARA PENDAFTARAN :

• Mengisi Formulir pendaftaran 2 lembar dan di tempel foto berwarna terbaru ukuran 3×4 dan diserahkan kembali bersama dengan berkas yang lain.
  • Menyerahkan :
  1. Fotokopy ijazah yang telah dilegalisir dan ijazah asli (bagi yang sudah memiliki)
  2. Surat Keterangan dari Sekolah yang ditandatangani oleh Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa peserta didik tersebut adalah peserta didik kelas IX (dicantumkan NISN)
  3. Fotocopy Nilai ASPD yang telah dilegalisir.
  4. Rekap nilai mata pelajaran Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, IPA dari semester 1 sampai 5 ditandangani oleh Kepala Sekolah.
  • Menyerahkan fotocopy KTP orangtua atau wali dan fotocopy Kartu Keluarga (C1)
  • Menyerahkan surat keterangan asli kejuaraan/penghargaan bidang olahraga sesuai cabang olahraga dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir dan fotokopy yang telah dilegalisir (apabila memiliki).
  • Menyerahkan fotocopy kartu KKM, KKRM, PKH, KIP, Kartu Cerdas bagi yang mempunyai.
  • Berkas pendaftaran dimasukkan dalam stopmap kertas (laki-laki berwarna biru, perempuan berwarna merah).
  • Melampirkan Surat Keterangan Kesehatan  (setelah diterima).
  • Menyerahkan Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/Rumah Sakit (setelah diterima).
  • Menyerahkan Surat Keterangan tidak menggunakan maupun mengedarkan narkoba, tidak mengkonsumsi minuman keras, dan berkelakuan baik (setelah diterima).
  • Menyerahkan Surat Pernyataan Bermaterai bahwa tidak merokok (setelah diterima).
  • Usia calon peserta didik khusus cabor sepakbola maksimal kelahiran bulan Januari tahun 2007.

PELAKSANAAN PENDAFTARAN

Hari, tanggal : Senin s.d. Rabu, 22 s.d. 24 Mei 2023
Waktu : 08.00 – 14.00 WIB .
Tempat : SMA Negeri 1 Seyegan, Sleman, Yogyakarta.

CABANG OLAHRAGA

CABOR POSISI KEBUTUHAN
Sepak Bola 1 Kiper

3 pemain depan

6 Pemain Tengah

4 Pemain Belakang

Bola Voli Putra Tosser (1)
Open (1)
Quicker (1)
Bola Voli Putri Tosser (2)
Open (2)
Bulu Tangkis 2
Bela Diri (Judo, Wushu, Tinju) 3
Woodball 2
Atletik 8

TOTAL 36

Ketentuan Khusus

1. Mengikuti tes kemampuan fisik dan tes bakat olahraga
  2. Menyerahkan surat keterangan asli kejuaraan/penghargaan bidang olahraga sesuai cabang olahraga dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir dan fotokopi yang telah dilegalisir (apabila memiliki).
  3. Mengikuti wawancara.
  4. Mengikuti simulasi pertandingan dengan tim KKO SMA Negeri 1 Seyegan (Khusus Cabor Sepakbola dan Bola Voli).

Tes Fisik Dan Bakat Olahraga.

• Tes fisik dan tes bakat olahraga, dilaksanakan
Tanggal : 07 Juni 2023 (update)
Waktu : Pukul 09.00 WIB s.d. selesai
Tempat : GOR FIK Universitas Negeri Yogyakarta
  • Biaya Tes Fisik dan tes bakat olahraga (point 1) ditanggung oleh calon peserta didik, sebesar Rp. 250.000,00 dibayarkan di sekolah bersamaan pada saat pendaftaran di SMA Negeri 1 Seyegan.
  • Penyerahan Surat Keterangan Lulus pada Kamis – Jumat, 08 – 09 Juni 2023.
  • Wawancara dilaksanakan pada Kamis, 08 Juni 2023.
  • Tempat pelaksanaan wawancara di ruang hall atas SMA Negeri 1 Seyegan pukul 08.00 s.d. 14.00 WIB dengan membawa 1 (satu) buah materai seharga Rp. 10.000,00.
  • Simulasi pertandingan/permainan (khusus cabor sepakbola dan bola voli).
    hari, tanggal           :  Kamis, 25 Mei 2023
    waktu                     :  07.00 s.d. selesai
    tempat                   :  SMA Negeri 1 Seyegan
  • Sekolah dan FIK UNY melakukan pembobotan terhadap nilai : Tes kemampuan fisik/bakat olahraga (65%), Prestasi bidang olahraga/piagam olahraga (25%), Nilai gabungan (10%).

Pengumuman Hasil P
PDB KKO

1. Pengumuman dilaksanakan pada tanggal 13 Juni 2023 pukul 10.00 WIB di SMA Negeri 1 Seyegan atau secara online di website http://ppdb.jogjaprov.go.id
  2. Hasil akhir seleksi peserta didik Kelas Khusus Olahraga ditentukan melalui hasil rapat penentuan akhir oleh Panitia PPDB Sekolah dengan mempertimbangkan daya tamping dan kebutuhan formasi masing-masing cabang olahraga.
  3. Pendaftaran ulang, dilaksanakan pada tanggal 13 s.d. 14 Juni 2023 pukul 08.00 s.d. 13.00 WIB
  4. Daya tampung peserta didik Kelas Khusus Olahraga yaitu 1 (satu) rombongan belajar sejumlah 36 (tiga puluh enam) peserta didik.
  5. Hasil peserta didik yang dinyatakan diterima dikirim ke Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga pada tanggal 14 Juni 2023 (08.00 – 13.00 WIB)

Lain-Lain

1. Calon Peserta Didik Baru KKO wajib mengikuti Tes Fisik dan Tes Bakat Olahraga
  2. Setiap calon pendaftar Peserta Didik Baru KKO yang meminta kembali surat-surat keterangan penting atau berpenghargaan sebelum pengumuman, maka dianggap mengundurkan diri.
  3. Calon Peserta Didik Baru KKO yang telah diterima pada Kelas Khusus Olahraga tidak dapat mengikuti PPDB jalur reguler.
  4. Calon Peserta Didik yang diterima dan tidak daftar ulang sampai batas waktu yang telah ditentukan maka dianggap mengundurkan diri dari Calon Peserta Didik Baru KKO.
  5. Apabila ada salah satu cabor tidak terpenuhi kuota yang ditentukan maka dapat dipenuhi dari cabor lain sesuai yang memenuhi kualifikasi.
  6. Apabila ada hal-hal yang belum jelas bisa membuka informasi pendaftaran KKO di website sekolah atau dapat ditanyakan melalui CP : WA (085878582499 / 081235764235).

DOWNLOAD INFO PENTING

INFORMASI DOWNLOAD