Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). OSIS diurus dan dikelola oleh peserta didik yang terpilih untuk menjadi pengurus OSIS. Anggota OSIS adalah seluruh siswa yang berada pada satu sekolah tempat OSIS itu berada. Kegiatan pemilihan ketua OSIS adalah kegiatan tahunan yang wajib untuk dilaksanakan guna pembaruan dan peningkatan kegiatan di OSIS itu sendiri.

SMA Negeri 1 Seyegan melaksanakan Pemilihan Ketua OSIS dengan serangkaian kegiatan mulai dari penjaringan calon ketua OSIS, wawancara, dan juga kampanye melalui media. Rangkaian  kegiatan ini dimulai pada 23 Oktober 2021 dan puncak pemilihan di hari Jumat, 29 Oktober 2021 ditanggal 08.00 – 12.00 WIB. Dalam pemilihan ini mengusung 5 calon Ketua yaitu :

1. Nadia Niken
  2. Adnan Mufid
  3. Veisya Cahyani
  4. Tristan W
  5. Agnes Anargya

Pemilihan dilakukan secara online melalui aplikasi survey maker atau super survey. Namun dalam teknis pelaksanaannya dilakukan secara online dari rumah untuk yang melaksanakan pembelajaran daring dari rumah, dan secara online dengan datang ke bilik yang disediakan melalui komputer di ruang laboratorium komputer. Pelaksanaan ini menjadi efektif ketika semua calon pemilih menggunakan hak pilihnya.

Hasil dari pemilihan tersebut  adalah :

1. Nadia Niken = 10 % (66)
  2. Adnan Mufid = 16% (104)
  3. Veisya Cahyani = 25% (160)
  4. Tristan W = 34% (214)
  5. Agnes Anargya = 14% (92)

Berdasarkan hasil tersebut maka yang terpilih menjadi pemenang dalam pemilihan ketua OSIS SMA Negeri 1 Seyegan periode 2021/2022 adalah Tristan dari kelas XI IPS 2.  Setelah proses pelaksanaan pemilostahapan yang akan dilalui adalah Pelantikan dan Latihan Dasar Kepemimpinan. Pelantikan OSIS periode 2021/2022 dilaksanakan pada Senin, 16 November 2021 dengan dihadiri oleh pengurus OSIS periode sebelumnya dan  Bapak Ibu Guru Pembina. Semoga dengan terlantiknya pengurus OSIS periode 2021/2022 dapat meneruskan estafet kegiatan OSIS SMA Negeri 1 Seyegan. Selamat bekerja diucapkan untuk pengurus OSIS yang akan melaksanakan tugas dalam 1 periode ke depan. (kun)