Sobat SMANSey, Pengumuman SNBP 2024 Selasa 26 Maret 2024 pukul 15.00 WIB melalui link https://pengumuman-snbp-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/ dengan memasukkan nomor pendaftaran dan tanggal lahir. Pengumuman dapat juga di akses melalui link mirror untuk mangakses pengumuman SNBP 2024.Dikutip dari laman resmi Kemdikbud, Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) adalah seleksi masuk perguruan tinggi yang dilakukan berdasarkan hasil penelusuran prestasi akademik. Prestasi ini dilihat dari hasil rapor serta portofolio akademik dan non akademik siswa. Hal ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa yang memiliki prestasi unggul untuk menempuh pendidikan tinggi di Perguruan Tinggi Negeri (PTN)

Sampai dengan Rabu, 27 Maret 2024 tercatat sebanyak 42 peserta didik SMA Negeri 1 Seyegan yang dinyatakan diterima di Prodi Perguruan Tinggi yang diinginkan. Selain itu, peserta yang dinyatakan lolos SNBP 2024 juga tidak bisa mendaftar jalur Seleksi Nasional Berbasis Komputer (SNBT) dan jalur mandiri yang dibuka tiap PTN. Diucapkan selamat bagi peserta didik yang diterima pada SNBP tahun ini, dan bagi yang belum diterima masih ada kesempatan untuk mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi negeri yaitu melalui jalur UTBK dan jalur Mandiri. Sukses dan selamat untuk semua.  Berikut adalah para peserta didik yang diterima PTN melalui jalur SNBT.(kun_litbang)