Sobat SMANSey, tahun 2024 merupakan tahun emas bagi alumni SMA Negeri 1 Seyegan. Tercatat sebanyak 95 peserta didik melalui berbagai jalur diterima di Universitas Negeri Yogyakarta.  prestasi yang membanggakan bagi sekolah tentunya.  Seperti diketahui, bahwa UNY merupakan perguruan tinggi negeri dengan reputasi dan kualitas pendidikan yang tidak diragukan lagi baik dalam bidang akademik dan penelitian.  selain itu fasilitas dan infrastruktur UNY juga dikategorikan lengkap dan modern. Setiap tahunnya animo dari peserta didik memilih UNY semakin meningkat mengingat ketersediaan program studi yang lengkap dari berbagai disiplin ilmu. Lingkungan akademik dan budayanya juga cocok bagi mahasiswa dalam mencari pengalaman dan belajar yang inspiratif. jaringan dan kesempatan karir yang luas juga menjadi salah satu latar belakang UNY menjadi salah satu perguruan tinggi yang difavoritkan oleh peserta didik dari SMA Negeri 1 Seyegan.

Hal ini seiring dengan program SBO di SMA Negeri 1 Seyegan yang banyak menjuarai berbagai kejuaraan bidang akademik dan non akademik. Tentunya peserta didik berharap, ketika mereka memilih perguruan tinggi yang diinginkan adalah untuk mengembangkan fasilitas yang lebih baik dan mengantarkan cita-cita dan tujuan hidup mereka. Tetap semangat dan terus maju untuk semua program dan harapan SMA Negeri 1 Seyegan.