Kamis, 22 Februari 2024 SMA Negeri 1 Seyegan menjamu latih tanding SMA Negeri 1 Seyegan. Rencana latih tanding ini tentu disambut baik oleh pihak sekolah. Menambah jam terbang dalam pertandingan serta dapat sebagai latihan bersama antarcabang olahraga. Dari sekian banyak cabang olahraga cabor sepakbola tidak dilaksanakan latber atau latih tandingnya dikarenakan SMA 1 Pundong tidak memiliki atlit pada cabor ini. Selain itu cabang olahraga atletik juga tidak diagendakan untuk latihan bersama dikarenakan para atlit sedang persiapan untuk Porda bulan Maret mendatang. Di awal sambutan Bapak Kepala SMA Negeri 1 Seyegan, Kristya Mintarja berpesan bahwa kegiatan ini bukan semata untuk meraih kemenangan namun menjalin silaturahmi dan juga meningkatkan kompetensi dalam bidang masing-masing. Seperti juga disampaikan oleh Bapak Kepala SMA Negeri 1 Pundon bahwa tujuan diadakannya latihan tanding sendiri yaitu untuk memberikan pengalaman kepada para atlet untuk merasakan suasana pertandingan dalam sebuah turnamen. Dengan kata lain, kegiatan ini adalah sebuah simulasi pertandingan atau pertandingan uji coba. Selain itu kegiatan serupa juga dapat mengasah dan mengukur kemampuan atlit serta evaluasi diri.

Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan kemarin adalah bola voli putra dan putri, sepak takraw, pencak silat, taekwondo, karate, dan tenis meja. Cabang olahraga yang dipertandingkan tersebut dilatarbelakangi oleh atlet yang dipunya oleh kedua sekolah. Kegiatan diakhiri dengan kesan pesan dan foto bersama antara kedua sekolah. Semoga kegiatan ini menjadi awal baik bagi Kerjasama kedua sekolah. Junjung tinggi sportivitas. Salam Olahraga. (kun)