Sobat SMANSey, informasi hari ini sesuai dengan tema di Jumat Minggu kedua di setiap bulan di SMA Negeri 1 Seyegan yang mengadakan senam kebugaran untuk seluruh warga sekolah. Senam dilaksanakan setiap minggu ke dua dan ke empat setiap bulannya. Senam dilaksanakan di lapangan upacara SMA Negeri 1 Seyegan dengan Senam Sleman Bangkit sebagai senam wajib dan selanjutnya senam aerobic lain yang ditujukan sebagai selingan dan hiburan. Senam dipimpin oleh tim guru PJOK SMA Negeri 1 Seyegan dan Bu Trisni sebagai instruktur senam Kabupaten Sleman. Senam kebugaran setiap jumat minggu genap ini cukup banyak diminati oleh peserta didik dan juga bapak ibu guru karyawan. Mengambil waktu sekitar 30 sampai 45 menit di pagi hari tentu mampu membangkitkan semangat bagi semua warga sekolah.

Senam sangat bermanfaat dalam mengembangkan komponen fisik, membangun kekuatan tubuh, melatih keterampilan motorik, koordinasi dan keseimbangan. Dengan melakukan olahraga senam kebugaran secara teratur akan membuat Kesehatan dan perkembangan fisik peserta didik dan bapak ibu guru karyawan menjadi lebih baik. Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi juga akan meningkat dan memudahkan dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Senam juga dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf yang kaku serta meningkatkan Kesehatan jantung dan stamina tubuh. (kun_litbang)