Latih tanding Kelas Khusus Olahraga (KKO) SMA Negeri 1 Seyegan pada tahun ini berlangsung ke MAN 2 Banjarnegara. Kegiatan dilaksanakan pada Kamis, 14 September 2023. Seluruh peserta didik KKO berangkat dari sekolah pada pukul 05.15 WIB. Sebagian besar peserta didik KKO memang diminta untuk menginap di sekolah agar dapat berangkat lebih awal. Tiga bus tiba di Kampus Man 2 Banjarnegara sekitar pukul 09.30. Satu bus yang membawa peserta didik dari cabang olahraga sepakbola dan atletik langsung menuju stadion untuk melaksanakan latih tanding.

Adapun beberapa cabor yang dilatih tandingkan adalah sepakbola, bola voli, tenis, bulutangkis, dan cabor atletik. Sementara untuk tinju dan wushu dalam bentuk eksebisi. Penyambutan yang luar biasa dari pihak sekolah memberikan kesan tersendiri dan sulit untuk dilupakan. Beberapa cabang olahraga tentunya meraih kemenangan dan ada juga cabang olahraga yang malahan. Namun begitu pengalaman latih tanding yang dilaksanakan tahun ini menjadikan mental peserta didik lebih terlatih lagi. Sebelum pulang ke kampus SMA Negeri 1 Seyegan, rombongan yang teraih kekerdiri dari tiga bus mengunjungi Surya Yudha Waterpark untuk refresing. Rombongan pertama tiba di SMA Negeri 1 Seyegan pukul 20.30, dilanjutkan untuk rombingan berikutnya!