Sobat SMA Sey, dalam rangka untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan sekolah, di setiap masing – masing ruang sudah tersedia 3 macam tempat sampah yaitu sampah organik, sampah anorganik dan sampah B3.

SAMPAH ORGANIK –

Sampah organik adalah sampah yang mudah terurai. Sampah organik contohnya seperti sampah-sampah alami seperti dedaunan, ranting pohon, dan sisa makanan.

SAMPAH ANORGANIK –

Sampah anorganik adalah sampah yang sulit terurai. Sampah anorganik contohnya seperti  plastik, kaleng, styrofoam, dan sebagainya.

B3 – (Bahan Berbahaya dan Beracun)

Sampah B3 adalah sampah dengan bahan berbahaya dan beracun. Yang termasuk dalam kategori ini adalah pecahan kaca, bahan-bahan kimia, dan benda berbahaya lainnya.

Kami menghimbau kepada peserta didik untuk selalu memilah sampah sebelum membuangnya sesuai dengan katergori yang ada. Tetap jaga kebersihan dan kesehatan untuk seluruh warga SMA Negeri 1 Seyegan dengan membuang sampah pada tempatnya.

Kita terapkan pilah pilih sampah ini agar menjadi berkah untuk kita semua. Salam adiwiyata, sekolahku hi

jau, sekolahku sehat.