SMA Negeri 1 Seyegan terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan sekolah. Salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut adalah pelaksanaan kegiatan pemeliharaan lapangan upacara yang dilakukan secara rutin setiap sepekan sekali, tepatnya setiap hari Kamis atau Jum’at.

Kegiatan ini diakomodir oleh Bagian Tata Usaha SMA Negeri 1 Seyegan dan dieksekusi oleh tim yang dipimpin oleh Pak Sabar. Dengan penuh dedikasi, Pak Sabar dan rekan-rekannya memastikan bahwa lapangan upacara selalu dalam kondisi yang rapi dan indah.

Selain bertujuan untuk merapikan lapangan upacara, kegiatan ini juga memiliki nilai estetika, sehingga menambah kesan rapi dan indah bagi lingkungan sekolah. Tidak hanya itu, melalui kegiatan pemeliharaan ini, pihak sekolah juga ingin mengajak seluruh warga sekolah untuk bersama-sama merawat lingkungan sekolah.

“Pemeliharaan lapangan upacara ini adalah salah satu cara kami untuk menanamkan rasa cinta dan tanggung jawab terhadap lingkungan kepada seluruh warga sekolah,” ujar Ibu Ajun selaku Kepala Tata Usaha SMAN 1 Seyegan.

Lebih jauh, kegiatan pemeliharaan ini juga merupakan bagian dari upaya SMA Negeri 1 Seyegan untuk mewujudkan dirinya sebagai sekolah Adiwiyata. Program Adiwiyata sendiri adalah program yang bertujuan untuk menciptakan kondisi yang baik bagi sekolah untuk menjadi tempat pembelajaran dan penyadaran warga sekolah, sehingga di kemudian hari seluruh warga sekolah dapat turut bertanggung jawab dalam upaya penyelamatan lingkungan dan pembangunan berkelanjutan.

Dengan adanya kegiatan rutin ini, diharapkan seluruh warga SMA Negeri 1 Seyegan semakin peduli dan aktif dalam menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan sekolah.

“Kami ingin seluruh warga sekolah merasa memiliki dan bertanggung jawab terhadap kebersihan dan kerapian lingkungan sekolah. Dengan begitu, suasana belajar akan menjadi lebih nyaman dan kondusif,” tambah Bu Ajun.

Demikianlah, SMA Negeri 1 Seyegan terus berupaya untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih, rapi, dan indah, serta mengajak seluruh warga sekolah untuk bersama-sama menjaga dan merawatnya. Semoga upaya ini dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga sekolah dan lingkungan sekitar. (fatkhan)