Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI) menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Atletik 2024 di Stadion Mandala Krida, pada Sabtu (20/7/2024).

Tahun ini, PB PASI juga akan memulai kembali seri Student Athletics Championships, yang bertujuan mencari bibit-bibit muda terbaik di seluruh negeri. Seri ini melibatkan 30.000 peserta dari 387 sekolah di enam provinsi pada kualifikasi terakhir tahun lalu.

Salah satu atlit yang tampil gemilang dalam ajang tersebut adalah Alexandra Clara Bela siswi Kelas XI SMAN 1 Seyegan tampil agresif meraih Medali Emas dengan nomor jauh 1500 m.

semoga raihan prestasi ini terus meningkat dan dapat membawa DIY sekaligus bagsa Indonesia ke pentas Dunia.