Dalam persiapan menyambut PPDB Reguler 2024 secara online, SMAN 1 Seyegan menyelenggarakan Doa Bersama Lintas Agama menunju PPDB 2024. acara ini kali kedua diselenggarakan oleh sekolah, dengan doa bersama kepada Tuhan Yang Maha Esa ini harapan bahwa sekolah nanti nya memohon agara diberi kelancaran dalam proses PPDB serta bisa mendapatkan siswa/i yang memiliki karakter sesuai semangat dari profil pelajar pancasila.

acara dipimpin oleh tiga pemuka agama yaitu Kyai, Pastur dan Pendeta, masing-masing berdoa sesuai keyakinan. Turut hadir pula Kepala balai Dikmen sleman, Pengawas dari jajaran kemenag serta beberapa perwakilan komite sekolah, siswa/i, guru dan karyawan. Kepala balai berpesan pentingnya tolerasi dalam beragama yang tercermin dalam semangat kebersamaan dalam kegiatan doa bersama tersebut.

Demikian liputan kali ini, udah-mudahan dapat menginspirasi akan pentingnya semangat toleransi dan nilai riligius.