Pada Kesempatan kali ini ada liputan mengenai kegiatan Syawalan sekaligus Pengajian Guru dan Karyawan SMAN 1 Seyegan pasca Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan berlikasi di Masjid Al Hikmah SMAN 1 Seyegan. Diawali sambutan Ketua Takmir Masjid Pengajian dilanjutkan Ikrar Syawalan.

Diacara inti pengajian diisi oleh Belau Bapak H. Joko Wahono, S.Pd. M.A.P. mengangkat tema Amalan Didunia akan dihisap sebelum mendapatkan pahala surga. maknanya agar manusia tidak disibukkan mencari kekayaan, karena semua kekayaan akan dimintakan pertanggungjawabannya kelak diakhirat. tak itu saja beliau juga menyempatkan menyanyikan sebuah kidung nyanyian rohani sebagai penyemarak kegiatan syawalan.

Kegiatan ini juga di meriahkan oleh band musik yang diisi oleh para guru-guru dengan menyanyikan 4 buah lagu rohani menjadikan kegiatan lebih santai dan menarik.

demikian liputan kami, mohon maaf lahir dan batin ya.