Halo Sobat SMAsey, pada tanggal 28 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni MKKS provinsi DIY di sekolah kita tercinta. Sebagai tuan rumah, SMA Negeri 1 Seyegan menyiapkan dengan baik segala sesuatu yang diperlukan baik tempat ataupun juga personal yang dibutuhkan. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh kepala sekolah dari 4 kabupaten dan satu kota.

Cabang Menyanyi, Cabang Bola Voli, Cabang Gobag Sodor, Cabang Tenis Meja, dan Cabang Bulutangkis merupakan beberapa cabang yang diperlombakan. Kemeriahan sangat terasa dalam kegiatan tersebut. Seluruh perwakilan dari Kepala Sekolah setiap kabupaten penuh semangat mengikuti jalannya cabang olahraga. Namun hujan yang mengguyur sebelum dhuhur menghentikan grand final cabang olahraga bola voli antara Sleman dengan Kabupaten Bantul. Pada POR yang diadakan tahun ini juara umum berhasil diraih oleh Kabupaten Bantul. Terimakasih diucapkan kepada MKKS Prov DIY yang telah mempercayakan pelaksanaan PORSENI di SMA Negeri 1 Seyegan. (kun)