Maraknya aksi tawuran pelajar akhir-akhir ini khususnya di wilayah kab Sleman, sehingga dapat menimbulkan kerugian bagi siswa, warga sekitar sekolah  serta mencoreng nama baik sekolah tersebut.  Maka  dalam rangka menanggulangi aksi tawuran pelajar, kenakalan remaja , kejahatan jalanan maka diadakannya Satpol PP Goes to School di SMA Negeri  1 Seyegan pada hari Senin, 28 November 2022 .

Kegiatan tersebut bertujuan untuk membantu sekolah khususnya SMA N 1 Seyegan dalam :

1. Memotret fenomenakegiatan remaja di sekolah pasca pandemi covid 19
  2. Mengantisipasi kenakalan remaja menjelang perayaan NATARU di bulan desember
  3. Memberi shock terapy kepada remaja di sekolah melalui giat Razia di kelas yang dojadikan sampel
  4. Implementasi instruksi bupati Sleman no 15 tahun 2021 perihal waktu istirahat anak-remaja dirumah dari pukul 22.00 samapai 04.00.

Kemudian adapun pihak-pihhak yang terkait dalam kegiatan ini adalah Satpol PP, Polresta Sleman, Kodim, Balai Dikmen Sleman, Kasbangpol, Dinas P3AP2KB, BNNK.