Kemandirian siswa dalam berbagai hal sangat diperlukan siswa untuk melatih diri siswa menjadi pribadi yang kuat dan mandiri, maka dalam rangka membentuk siswa kelas 10  yang mandiri dan berjiwa ksatria Pramuka SMA N 1 Seyegan mengadakan perkemahan Jumat Sabtu 18-19 November 2022 dengan nama PRASPADIKA 2022. Tujuannya diadakannya PRASPADIKA 2022 adalah membantu siswa kelas 10 agar menjadi pribadi yang kuat dan mandiri, menumbuhkan jiwa ksatria, menjadikan siswa berbudaya, serta menumbuhkan rasa cinta tanah air pada diri siswa. Kegiatan ini berlangsung sangat lancar walaupun ada beberapa kendala diluar teknis seperti hujan tetapi alhamdulilah kendala kendala tersebut dapat teratasi dengan baik. Dalam mensuksekan acara ini banyak pihak yang terlibat seperti Dewan Ambalan, Kakak Pembina Pramuka, Guru dan Tenaga kependidikan Pendamping, PMR, OSIS BHISMA, serta pihak lain yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu.