Kamis, 24 Maret 2022 adalah hari yang bersejarah bagi SMA Negeri 1 Seyegan. Bertempat di Hall Sekolah, telah dilaksanakan serah terima jabatan Kepala Sekolah,
dari Bapak Drs. Aris Sutardi, M.Sc. yang diganti tugas oleh Bapak Drs. Kristya Mintarja, S.Pd, M.Ed. st. yang sebelumnya menjadi kepala SMA Negeri 1 Pakem.
Acara serah terima jabatan ini dihadiri oleh Kepala Balai Dinas Pendidikan Sleman, Pengawas Sekolah, Ketua Komite, Kepala Desa, Perwakilan Koramil, Perwakilan
Polsek, Guru dan Karyawan SMA N 1 Pakem, serta Guru dan Karyawan SMA N 1 Seyegan.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Selanjutnya dilakukan penandatanganan berita acara serah
terima jabatan dan pemberian kenang-kenangan.
Seluruh keluarga besar SMA Negeri 1 Seyegan mengucapkan selamat dan terimakasih atas karya serta kontribusi Bapak Aris Sutardi dalam membangun SMA Negeri 1 Seyegan. Selamat datang Kami juga haturkan untuk Bapak Kristya, selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Seyegan. Semoga dengan kehadiran Bapak, SMA ini bisa menjadi lebih maju dan jaya.