Seyegan, 8 oktober 2024 – Dalam suasana penuh hikmat dan semangat baru, SMAN 1 Seyeganbaru saja menggelar acara serah terima jabatan pengurus OSIS masa bakti 2023 kepada pengurus masa bakti 2024. Acara ini menjadi momen penting dalam regenerasi kepemimpinan siswa dan menandai dimulainya babak baru bagi organisasi siswa intra sekolah.

Setelah setahun penuh berdedikasi, roda kepemimpinan OSIS Bhisma kembali berputar.

Pada acara serah terima jabatan ini, Ananda Fahri secara resmi menyerahkan seluruh tanggung jawab dan wewenang kepada andanda Adam. Prosesi serah terima ditandai dengan penyerahan bendera OSIS sebagai simbol kepemimpinan. Dalam sambutannya, Fahri  menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan seluruh pihak selama masa baktinya dan berharap pengurus baru dapat membawa OSIS ke arah yang lebih baik.

Adam dalam sambutannya menyampaikan visi dan misi yang akan diusung selama masa baktinya. Ia juga mengajak seluruh anggota OSIS untuk bekerja sama demi mewujudkan program-program kerja yang telah disusun.

beberapa hal yang disampaikan dalam kegiatan antara lain :

• Program kerja unggulan pengurus baru: Jelaskan secara singkat program-program yang akan dilaksanakan oleh pengurus baru, misalnya program sosial, akademik, atau pengembangan diri siswa.
  • Harapan kepala sekolah: Sampaikan harapan kepala sekolah terhadap pengurus OSIS yang baru.
  • Pesan dari pembina OSIS: Tampilkan pesan dari pembina OSIS yang memberikan arahan dan dukungan kepada pengurus baru.
  • Dokumentasi acara: Sertakan foto-foto kegiatan serah terima jabatan untuk memperkaya artikel.

Acara serah terima jabatan ini tidak hanya menjadi momen pergantian pengurus, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi antar pengurus lama dan baru serta seluruh warga sekolah. Diharapkan dengan adanya regenerasi kepemimpinan ini, OSIS [Nama Sekolah] akan semakin solid dan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi sekolah dan masyarakat.

“Selamat kepada pengurus OSIS yang baru! Semoga sukses dalam menjalankan tugas dan membawa perubahan positif bagi sekolah kita.”