Perpustakaan SMAN 1 Seyegan diberi nama MAngesti Pustaka yang didirikan bersamaan dengan pendirian sekolah tersebut. Namun, informasi spesifik mengenai tahun pendirian perpustakaan ini mungkin tidak tercatat secara detail dalam sumber publik.

Perpustakaan SMAN 1 Seyegan berlokasi di dalam kompleks sekolah SMAN 1 Seyegan, yang beralamat di:Jl. Godean-Tempel KM 13,5, Sleman, Yogyakarta, Indonesia.

Beberapa keunggulan yang dimiliki oleh perpustakaan sekolah seperti SMAN 1 Seyegan antara lain:

1. Koleksi Buku yang Beragam:
  2. Perpustakaan biasanya memiliki koleksi buku yang beragam, baik dalam bentuk buku pelajaran, referensi, fiksi, maupun non-fiksi
  3. Fasilitas yang Mendukung:

Perpustakaan mungkin dilengkapi dengan fasilitas yang nyaman untuk belajar, seperti ruang baca, komputer, dan akses internet.

Tata Tertib

Tata tertib perpustakaan umumnya dirancang untuk memastikan kenyamanan dan ketertiban dalam penggunaan fasilitas perpustakaan. Berikut adalah contoh tata tertib yang mungkin diterapkan di perpustakaan SMAN 1 Seyegan:

1. Jam Operasional: Perpustakaan buka pada jam-jam tertentu yang telah ditetapkan.
  2. Kartu Anggota: Siswa harus memiliki kartu anggota perpustakaan untuk meminperpustakaan untuk meminjam.

Mari berkunjung di perpustakaan SMA Negeri 1 Seyegan. Dengan membaca maka jendela dunia akan terbuka dan semakin banyak dan luasnya pengetahuan yang dibaca maka semakin banyak ilmu yang terserap dan diperoleh. (tanti)