Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh peserta didik SMAN 1 Seyegan. Di tengah padatnya aktivitas akademik, Ummu Azmi Syazwina Putri, siswi kelas XE9, berhasil mengharumkan nama sekolah setelah sukses menyabet Medali Emas dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Pelajar Sleman Tingkat SMA 2026.

Keberhasilan ini tentu bukan diraih dengan instan. Di balik medali emas yang berkilau, terdapat keringat, disiplin tinggi, serta jam latihan yang panjang. Ummu Azmi menunjukkan dedikasi luar biasa dalam membagi waktu antara kewajibannya sebagai pelajar di kelas XE9 dan persiapannya menghadapi ketatnya persaingan di gelanggang pencak silat tingkat Kabupaten Sleman.

Pencak silat sebagai warisan budaya bangsa tidak hanya menguji kekuatan fisik, tetapi juga ketahanan mental, strategi, serta nilai-nilai luhur sportivitas. Ummu Azmi mampu membuktikan ketangguhannya di setiap babak pertandingan hingga akhirnya mengunci posisi pertama dan berdiri di podium tertinggi.

Pihak sekolah, guru, serta seluruh teman seangkatan di SMAN 1 Seyegan menyambut prestasi ini dengan rasa bangga dan syukur yang mendalam. Prestasi ini diharapkan mampu menjadi motivasi dan inspirasi bagi seluruh siswa-siswi SMAN 1 Seyegan lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, serta tidak pernah takut untuk mengukir mimpi setinggi-tingginya.

Selamat dan sukses kepada Ummu Azmi Syazwina Putri atas prestasi yang telah diraih! Teruslah berproses, berkarya, dan membawa nama baik SMAN 1 Seyegan di kancah yang lebih tinggi.