Sobat SMANSEY, kali ini kita liput mengenai satu kegiatan yang termasuk salah satu memiliki animo minat cukup banyak yaitu Olahraga Basket. Bertempat di GOR Basket Sekolah para siswa mengikuti instruksi pelatih dalam melakukan dribling bola.

Dribbling atau menggiring bola adalah salah satu teknik dalam permainan bola basket yang memiliki tujuan untuk melewati adangan lawan serta untuk mendekati target. Dribbling tidak bisa dilakukan secara sembarangan karena membawa bola lebih dari tiga langkah tanpa memantulkannya ke lapangan bisa dinyatakan sebagai pelanggaran.

Berikut adalah cara melakukan dribbling dalam permainan bola basket.

1. Pastikanlah posisi kepala tetap terangkat.
  2. Fokuskanlah pandangan kepada lapangan dan situasi sekitar, jangan melihat bolanya.
  3. Rentangkanlah tangan dan jentikkanlah pergelangan tangan untuk memantulkan bola ke lantai atau lapangan.
  4. Gunakanlah jari untuk mengontrol bola, bukan telapak tangan.
  5. Usahakan jangan memantulkan bola terlalu tinggi saat melakukan dribbling.
  6. Gunakanlah bagian tubuh lain dan tangan yang tidak memegang bola untuk melindungi bola.

Nah jadi cukup menarik ya kegitan tersebut, memang olahraga basket cukup populer dikalangan pelajar. demikian liputan kali ini mudah-mudahan bermanfaat.