Rabu, 7 Agustus 2024 dimulai kembali kegiatan SBO. pada tahun pelajaran baru ini 2024/2025 apa yang menjadi pembeda didalamnya. Jadi kegiatan SBO yang masuk dalam muatan kurikulum kali ini infonya sudah dalam tahapan mapel ketrampilan sesuai bakat dan minat masing-masing peserta didik.

Kurikul merdeka ini memungkinkan sekolah mengembangkan mapel baru yang bersifat lokal untuk dapat dibuka sesuai ciri khas sekolah tersebut, nah kebetulan SMAN 1 Seyegan memiliki KKO dimana lebih dahulu dikembangkan serta berharap ada kegiatan selain keolahragaan yaitu bidang sains dan budaya. hadirnya kembali SBO dengan format mapel baru yang mana sebagian masuk kedalam Kegiatan P5 tidak hanya mempelajari ketrampilan sesuai minat nya akan tatapi menanamkan karakter sesuai arahan kurikulum melalui kegiatan P5.

demikian liputan kali ini ya, mudah-mudahan semakin sukses selalu.