Sobat SMASey, seperti pernah di publikasikan sebelumnya bahwa salah satu kegiatan “khas” yang dimiliki SMA Negeri 1 Seyegan adalah program Hobi Produktif. Hobi produktif sebagai penyaluran hobi dari peserta didik Kelas XI. Direncanakan Pasar Ramadhan yang bertajuk Bedhug Ramadhan dimulai pada 25 – 28 Maret 2024. Dalam kegiatan tersebut peserta didik kelas XI yang mengambil program hobi produktif kuliner membuka stand secara berkelompok. Adapun berbagai jenis makanan yang diperjual belikan juga bervariasi. Berbagai jenis makanan tersebut sebagai hobi yang sudah mereka pilih dan direncanakan serta telah mendapatkan bimbingan dari guru pendamping.

Kegiatan bedhug Ramadhan bekerjasama dengan beberapa instansi terkait untuk membantu dalam pengadaan tendanya. Target dari kegiatan ini tentunya tidak hanya warga sekolah namun juga secara luas masyarakat sekitar wilayah sekolah. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 15.30 WIB yang juga bersamaan dengan kegiatan pesantren kilat untuk peserta didik kelas X, XI, dan XII secara bergantian. Adapun tujuan dari kegiatan ini tentunya selain mengimplementasikan hasil dari hobi produktif peserta didik juga dapat dilakukan sebagai upaya belajar berpikir kreatif dan inovatif. Mari sobat semua kita semarakkan acara yang telah direncanakan oleh pihak sekolah. Semoga acara yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar. (kun_litbang)