Halo sobat rimbawan smansey,

Dalam rangka memperingati hari bumi, 22 April 2022 Osis SMA N 1 Seyegan bekerjasama dengan Balai Besar Pengujian dan Standarisasi Instrumen Kehutanan Yogyakarta, melaksanakan penghijauan bertema invest in our planet. Program tersebut berupa penanaman beberapa jenis tanaman, salah satunya tanaman langka lokal di hutan sekolah dan di beberapa sekolah sekitar (TK Puspasiwi dan SD N Gentan).

Tanaman langka lokal yang telah ditanam diantaranya adalah Timoho ( kleinhovia). Tanaman lain yang juga ditanam seperti kayu putih ( melaleuca leucadendra), puring ( garden corton), Cendana ( sandalwood) serta tanaman khas daerah yaitu parijoto ( medinilla magnifica )

Kami berharap seluruh warga sekolah pada khususnya dan masyarakat pada umumnya dapat menjadikan setiap hari sebagai hari bumi, menghijaukan bumi adl investasi unt masa depan.

Salam rimbawan SMA N 1 Seyegan

Hari Bumi di Sekolah