Sobat SMANSey, masih ada info yang tersisa seputar PPDB di SMA Negeri 1 Seyegan. di tahun pelajaran 2024/2025 menjadi momen bersejarah bagi SMA Negeri 1 Seyegan. SMA ini membuka gerbangnya lebar-lebar untuk menyambut para calon penerus bangsa, mengantarkan mereka pada gerbang prestasi, bakat olahraga, dan pemerataan akses pendidikan.

Pintu Prestasi dan Olahraga Terbuka Lebar

Berbeda dengan tahun sebelumnya, SMAN 1 Seyegan menyambut talenta muda berprestasi melalui jalur Prestasi. Jalur ini membuka peluang bagi siswa berbakat untuk mengembangkan potensi mereka dan mengharumkan nama sekolah. Di sisi lain, jiwa sportif dan sportivitas juga mendapat tempat di SMAN 1 Seyegan melalui Kelas Khusus Olahraga (KKO). Sebanyak 36 siswa berbakat telah bergabung dengan KKO, siap untuk berlatih keras dan meraih prestasi di bidang olahraga.

Zonasi: Merajut Kesempatan yang Merata

SMAN 1 Seyegan berkomitmen untuk memberikan kesempatan belajar yang sama bagi seluruh putra-putri bangsa. Hal ini dibuktikan dengan sistem zonasi yang diterapkan dalam PPDB. Sebanyak 225 siswa dari wilayah sekitar sekolah telah diterima melalui jalur Zonasi Radius dan Zonasi Reguler. Kesempatan ini diharapkan dapat menghantarkan mereka menuju masa depan yang gemilang, tanpa terhalang oleh batasan geografis.

Afirmasi: Dukungan Tanpa Batas

SMAN 1 Seyegan juga membuka lebar pintu afirmasi bagi siswa yang membutuhkan dukungan tambahan. Sebanyak 58 siswa telah diterima melalui jalur ini, mendapatkan kesempatan untuk mengejar cita-cita mereka tanpa rasa khawatir. Ini merupakan bukti nyata komitmen sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan ramah bagi semua.

Pemenuhan Daya Tampung: Peluang Tak Terduga

Bagi beberapa siswa yang mungkin belum berkesempatan lolos di jalur utama, SMAN 1 Seyegan menyediakan jalur Pemenuhan Daya Tampung. Tiga siswa telah diterima melalui jalur ini, mendapatkan kesempatan emas untuk menimba ilmu di sekolah yang penuh prestasi ini.

Pertanyaan Seputar Kursi: Penegakan Aturan yang Tegas

Di tengah proses PPDB yang gemilang, muncul pertanyaan dari salah satu orang tua calon peserta didik tentang pembelian kursi. Pertanyaan ini langsung mendapat teguran tegas dari panitia. SMAN 1 Seyegan menegaskan komitmennya dalam menyelenggarakan PPDB yang bersih, transparan, dan adil, bebas dari praktik jual beli kursi.

PPDB SMAN 1 Seyegan tahun 2024/2025 menjadi cerminan komitmen sekolah dalam membuka peluang bagi generasi muda untuk berprestasi, mengembangkan bakat, dan meraih masa depan gemilang. Sistem zonasi, jalur afirmasi, dan penegakan aturan yang tegas menjadi pilar utama dalam mewujudkan cita-cita mulia ini. *SMAN 1 Seyegan: Membangun generasi penerus bangsa yang unggul, berkarakter, dan siap berkontribusi untuk kemajuan bangsa. (totok)