Sobat SMASey, seperti biasa, diawal tahun selalu ada acara dan agenda rutin yang dilaksanakan sebagai salah satu program sekolah yaitu Perayaan Natal 2023. Perayaan Natal yang diaksanakan Sabtu, 13 Januari 2024 ini dihadiri oleh seluruh peserta didik, pendidik dan tenaga kependidikan yang beragama Kristiani. Acara dimulai dengan penyalaan lilin dan doa, sambutan kepala sekolah dan juga sambutan panitia. Renungan dan hikmah natal menjadi inti dari acara ini. Natal mempunyai makna bahwa Kristus sebagai juru selamat dunia. Peserta didik diajak untuk semakin dengan dengan Tuhan, dan meningkatkan iman percaya Nya. Dalam suasana kehangatan dan kebersamaan tentunya dengan mengedepankan toleransi perayaan dimeriahkan dengan Band Sekolah dan juga kehadiran dari pengurus OSIS Bhisma.

Acara ditutup dengan ramah Tamah dan hiburan.

Selamat Natal bagi semua warga SMA Negeri 1 Seyegan. Semoga kita semua tetap menjadi satu kesatuan diantaranya banyaki perbedaan demi terwujudnya harmoni sosial di sekolah. (kun)